Objetivos del curso;
Elaborar el plan de trabajo en el domicilio, adaptando las actuaciones de intervención a las necesidades de la unidad familiar
Aplicar procedimientos de administración y control de los gastos del domicilio, priorizando y racionalizando los mismos, en función de los ingresos y de las necesidades de cada miembro de la unidad convivencial.
Aplicar las técnicas básicas de cocina para la elaboración de menús, en función de las características de los miembros de la unidad familiar.
Indice del curso;
TEMA 1. Elaboración del plan de trabajo en la unidad convivencial
TEMA 2. Aplicación de técnicas de gestión del presupuesto de la unidad convivencial
TEMA 3. Confección de la lista de la compra
TEMA 4. Compra y conservación de productos de uso común en el domicilio
TEMA 5. Aplicación de técnicas básicas de cocina
TEMA 6. Higiene alimentaria
TEMA 7. Aplicación de técnicas de limpieza del hogar
TEMA 8. Aplicación de técnicas de lavado, repasado y planchado de la ropa
TEMA 9. Revisión y mantenimiento básico del domicilio
TEMA 10. Riesgos domésticos
TEMA 11. Teleasistencia