Objetivos del curso;
Planificar y distribuir el trabajo, turnos y cuadros de horarios teniendo en cuenta los niveles de ocupación y los recursos humanos disponibles.
Definir y organizar el equipo de personas necesario en su departamento o área en el marco de la planificación estratégica y las directrices recibida.s
Supervisar los procesos de limpieza y puesta a punto de habitaciones y áreas comunes, asegurando un nivel óptimo de acabado.
Indice del curso;
TEMA 1. Introducción a la limpieza y puesta a punto de habitaciones y áreas de pisos
TEMA 2. El área de alojamientos: objetivos y funciones y personal
TEMA 3. Introducción a la gestión de lavandería-lencería, plancha y costura
TEMA 4. La organización del espacio físico
TEMA 5. La maquinaria: dimensiones en función de su utilización, programación y ergonomía
TEMA 6. Organización de los recursos humanos del departamento de lavandería y lencería. Conocimientos, responsabilidades y funciones
TEMA 7. Organización de la trayectoria de la ropa
TEMA 8. Métodos de higienización
TEMA 9. El planchado; Lencería de cama, baño y manteles. Confección de prendas en el servicio
TEMA 10. El estado de los aparatos
TEMA 11. Contratos con empresas externas
TEMA 12. Recursos humanos
TEMA 13. Puntos a tener en cuenta en la organización de los procedimientos de mantenimiento de limpieza
TEMA 14. Organización y supervisión de las habitaciones
TEMA 15. Introducción a la decoración de ambientes
TEMA 16. El diseño de los establecimientos hoteleros: nociones de decoración
TEMA 17. El color y el arte floral: las flores como elementos de
TEMA 18. La empresa hotelera
TEMA 19. Estructura organizativa de un hotel
TEMA 20. Las nuevas tendencias y ofertas
TEMA 21. Integración en la cultura de empresa
TEMA 22. La actitud de los profesionales de hostelería en el desarrollo de sus actividades
TEMA 23. La lavandería
TEMA 24. Lencería de cama, baño, uniformes y tapicerías
TEMA 25. Contrato con empresas externas
TEMA 26. Almacén de pisos y productos de limpieza
TEMA 27. Innovaciones tecnológicas de las habitaciones
TEMA 28. Conceptos básicos sobre seguridad y salud en el trabajo
TEMA 29. Los riesgos laborales. Tipos de riesgos y medidas de prevención
TEMA 30. Tipos de protecciones. El control de la salud en los trabajadores